Brioche express (sans temps de repos) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Coco382

Brioche express (sans temps de repos)

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oeuf

  • 400 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 20 g Levure boulangère fraîche

  • 30 cl Lait

  • 40 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 120°C.

Etape 2 /6

Dans le bol du robot, mettez le couteau pour pétrir. Mettez la farine, le sucre, l’œuf et le beurre fondu dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 1 Oeuf
  • 400g Farine
  • 50g Beurre
  • 40g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez le lait tiède où vous aurez délayé la levure. Fermez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.

  • 20g Levure boulangère fraîche
  • 30cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Versez la préparation dans un moule à brioche rectangle (ou à cake) tapissé de papier cuisson puis enfournez pour 20 min.

  • 1 Oeuf
  • 400g Farine
  • 50g Beurre
  • 20g Levure boulangère fraîche
  • 30cl Lait
  • 40g Sucre

Etape 5 /6

Augmentez la température du four à th 6/7 (200°C) (laissez la Brioche au four) Poursuivez la cuisson 30 min.

Etape 6 /6

Laissez refroidir puis démoulez la brioche et dégustez !