Brioche couronne de Brice RC

Recette de Lilia53230

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 120 g Lait demi écrémé
  • 5 g Levure déshydratée de boulanger
  • 35 g Sucre blanc
  • 10 g Fleur d'orangers
  • 55 g Oeuf (1 unité)
  • 60 g Beurre
  • 250 g Farine T45
  • 3 g Sel
  • 20 g Jaune d'œuf pour la dorure (1 jaune)
  • 10 g Sucre grain pour la décoration

Instructions

Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger. Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.

Ajouter le beurre et 1 oeuf. Vitesse 3 - 40° - 5 minutes.

Mélanger la farine et la sel. (Car le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure)

Ajouter le mélange farine et sel à la préparation du bol. Lancer le programme Pâte P2.

A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule. Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30°.

Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. façonnez la couronne. (Regardez la vidéo du site de Brice RC pour bien visualiser les différentes étapes https://youtu.be/y9WapjN5MT8 ).

Délayer 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait. Badigeonner la brioche au pinceau une première fois.

Laisser lever à 25° environ pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée).

Badigeonner une seconde fois après les 30-40 mn. Saupoudrer de sucre grains.

Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante).

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