Brioche Buchty

Recette de Steve Lesimple Tivy61

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g Crème fraîche épaisse
  • 3 g Sel fin
  • 500 g Farine de blé T55
  • 21 g Levure fraîche de boulanger
  • 90 g Lait entier
  • 110 g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 15 g Sucre en grains

Instructions

Mettez la levure , le lait et le sucre

Rajoutez la crème fraîche et les œufs

Mélangez le sel à la farine avant de les mettre dans le companion

Enlevez le couteau, Laissez pousser de la pâte 1h30 minimum

Préparez un plan de travail fariné. Déposez la pâte qui à doubler de volume. Dégazez la pâte en la manipulant puis formez des pâtons ( 10 à 15 ). Fariné légèrement et régulièrement votre plan de travail pour que la pâte ne colle pas de trop.

Disposez les boules de pâtes dans un moule à four rond. Mettez de la dorure ( jaune d’œuf battu avec un peu de lait ) sur la brioche. Mettez votre four à 150°C chaleur tournante. Pendant le temps de mise en température du four, mettez un torchon propre sur votre brioche pour une seconde pousse de la pâte ( minimum 30min ). Mettez le reste de la dorure et du sucre en grain sur la brioche avant de l’enfourner.

Cuisson. Enfournez 25 min à 28 min. Mettre le sucre grain.

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