Brioche à la tomme d'Auvergne - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de karistep

Brioche à la tomme d'Auvergne

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3.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g tomme fraiche

  • 300 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 sachet Levure chimique

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Prechauffer votre four à 180°C. Mettre en place l'ustensile batteur. Verser les oeufs , le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Battre les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /4

Couper la tomme fraîche en dés de 5mm. Vider les dés de tomme dans le bol et mélanger les à la composition pour bien enrober les morceaux.

  • 500g tomme fraiche
  • Batteur

Etape 3 /4

Mettre en place le couteau petrir concasser. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 300g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 50 minutes à 180 degrés. Planter une lame de couteau au coeur de la brioche et vérifier qu'elle ressort propre et sec. Ajuster la cuisson si besoin