Brioche à la tomme d'Auvergne

Recette de Stéphane MONTBRIZON karistep

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g tomme fraiche
  • 300 g Farine
  • 150 g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1 Sachet levure chimique

Instructions

Prechauffer votre four à 180°C. Mettre en place l'ustensile batteur. Verser les oeufs , le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Battre les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

Couper la tomme fraîche en dés de 5mm. Vider les dés de tomme dans le bol et mélanger les à la composition pour bien enrober les morceaux.

Mettre en place le couteau petrir concasser. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 50 minutes à 180 degrés. Planter une lame de couteau au coeur de la brioche et vérifier qu'elle ressort propre et sec. Ajuster la cuisson si besoin

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