Bretzels sucré (Pretzels) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mariemiko

Bretzels sucré (Pretzels)

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  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

12 pièces

  • 7 g Levure boulangère sèche

  • 40 cl Lait demi écrémé

  • 25 g Sucre roux (cassonade)

  • 1 càc Huile de tournesol

  • 1 càc Sel

  • 400 g Farine

  • 100 g Farine brioché

  • 1 l Eau

  • 75 g Bicarbonate

  • 80 g Beurre

  • 50 g Sucre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre dans le bol avec le couteau pétrir/concasser, la levure, le lait, la cassonade, l'huile de tournesol et le sel.

  • 7g Levure boulangère sèche
  • 40cl Lait demi écrémé
  • 25g Sucre roux (cassonade)
  • 1càc Huile de tournesol
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter les farines

  • 400g Farine
  • 100g Farine brioché
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Après la levé de 40 min à 30°. Sortez la pâte formez un gros boudin de 50 cm. Séparez en 12 tronçons puis formez pour chaque la forme d'un bretzel. Les mettre sur une plaque graissé.

Etape 4 /6

Préchauffez le four à 230°. Laissez reposer 15 min sous un torchon. Puis encore 20 min au congélateur.

Etape 5 /6

Faites bouillir l'eau puis la verser dans un récipient avec le bicarbonate. Après avoir sorti les bretzels du congélateur les tremper un à un dans l'eau et le bicarbonate chaud. Puis les mettre 8 min au four à 230°.

  • 1l Eau
  • 75g Bicarbonate

Etape 6 /6

Faire fondre le beurre. À la sortie du four, badigeonnez de beurre chaque bretzel puis soupoudrez de sucre et dégustez.

  • 80g Beurre
  • 50g Sucre