Boulgour sauce blanche

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de boulgour gros
  • 1 gousse(s) d’ail pelée(s) et hachée(s)
  • 300 g de courgette(s) lavée(s) et coupée(s) en dés
  • 150 g d'aubergine(s) lavée(s) et coupée(s) en dés
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 40 cl d’eau
  • POUR LA SAUCE :
  • 140 g de yaourt à la grecque
  • 2 cuill. à café de mayonnaise
  • 2 cuill. à café de jus de citron
  • 10 brins de menthe et persil ciselés

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Verser l'huile dans la cuve. Faire revenir l’ail et les légumes en mélangeant.

Ajouter le boulgour. Verser l'eau et mélanger.

Cuisson sous pression : 6 minutes

Mélanger et servir avec la sauce blanche.

Conseils

Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la sauce. Vous pouvez également ajouter des raisins secs, noisettes décortiquées ou graines de grenade au moment de servir.

Cette recette peut être réalisée avec