Boulettes de flétan aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 530 g de filet de flétan coupé en cubes
  • 2 tranches de pain de mie blanc sans croute
  • 1 bouquet d'herbes lavées (persil, menthe, aneth...)
  • 1 oignon pelé et ciselé finement
  • 2 blancs d'œuf
  • 20 cl de concassée de tomate
  • 4 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de cassonnade
  • 1 peu de piment en poudre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Mixer poisson, ail, herbes, blancs d'œuf, mie de pain, sel et poivre. Ajouter l'oignon. Former 3 boulettes / personne.

Chauffer l'huile dans la cuve. Ajouter l'ail et cuire 1 min. Ajouter la concassée, le sucre, sel, poivre et piment. Mélanger.

Garnir le panier de papier cuisson. Y placer les boulettes en intercalant du papier cuisson si besoin. Placer sur la sauce.

Cuisson sous pression : 9 minutes

Si besoin, réduire la sauce en mode dorage puis servir les boulettes et la sauce.

Conseils

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres espèces de poisson blanc ou bien du saumon.