Boulettes de boeuf aux légumes - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de boeuf aux légumes

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 350 g de bœuf haché

  • 250 g de semoule de couscous

  • 3 c. à soupe d’huile

  • 1 œuf

  • 2 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1 carotte

  • 1 poivron vert

  • 1 petite courgette

  • 10 cl de pulpe de tomate

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • sel

  • poivre

  • 1 c. à café d’herbes de Provence

  • 1 /2 c. à café de piment d’Espelette

Préparation

Etape 1 /6

Disposer la semoule dans un saladier avec 300 ml d’eau, du sel et l’huile.

  • 250g de semoule de couscous
  • 3 c. à soupe d’huile
  • sel

Etape 2 /6

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 3 /6

Mixer l’ail et l’oignon avec le persil, le piment d’Espelette, 1 c. à café de sel et du poivre. Ajouter l’œuf, la viande et 120 g de semoule cuite et bien mélanger. Former 12 boulettes.

  • 350g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 2gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 /2 c. à café de piment d’Espelette

Etape 4 /6

Emincer la carotte, le poivron et la courgette en tout petits cubes. Les disposer dans un récipient de cuisson type sauteuse ou wok avec la pulpe et le concentré de tomate, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Disposer les boulettes par dessus.

  • 1 carotte
  • 1 poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 10cl de pulpe de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café d’herbes de Provence

Etape 5 /6

Couvrir avec Steam’up et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et mettre le récipient de cuisson sur feu vif pendant 5 minutes pour faire réduire la sauce. Servir avec le reste de semoule.