Boulettes de boeuf aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de bœuf haché
  • 250 g de semoule de couscous
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 carotte
  • 1 poivron vert
  • 1 petite courgette
  • 10 cl de pulpe de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette

Instructions

Disposer la semoule dans un saladier avec 300 ml d’eau, du sel et l’huile. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 8 minutes.

Mixer l’ail et l’oignon avec le persil, le piment d’Espelette, 1 c. à café de sel et du poivre. Ajouter l’œuf, la viande et 120 g de semoule cuite et bien mélanger. Former 12 boulettes.

Emincer la carotte, le poivron et la courgette en petits cubes. Les disposer dans un récipient de cuisson type sauteuse ou wok avec la pulpe et le concentré de tomate, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Disposer les boulettes par dessus.

Couvrir avec Steam’up et lancer le programme de cuisson P5 pour 25 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et mettre le récipient de cuisson sur feu vif pendant 5 minutes pour faire réduire la sauce. Servir avec le reste de semoule.