Boulettes de bœuf au pavot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de bœuf haché
  • 50 g mie de pain frais hachée
  • 10 cl de lait
  • 1 oignon(s) pelé(s) et ciselé(s)
  • 50 g de graines de pavot
  • 400 g de patate douce, pelée et coupée en gros morceaux
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 3 càs d'huile de cuisson
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Imbiber le pain de lait à la fourchette. Ajouter le bœuf. Malaxer pour avoir un mix régulier. Former des boulettes . Rouler dans le pavot.

Colorer légèrement les boulettes dans l'huile. Retirer. Remplacer par l'oignon. Caraméliser en grattant les sucs.

Ajouter les cubes de patate douce. Saler poivrer. Déposer dessus les boulettes. Ajouter le bouillon.

Cuisson sous pression : 8 minutes

Servir.

Conseils

Si vous aimez les épices, vous pouvez en ajouter soit dans les boulettes, soit avec le bouillon. Si vous voulez une bonne sauce, réduisez le jus de cuisson en mode dorage puis ajoutez de la crème et même un peu de beurre. Il faut rouler longuement les boulettes entre vos paumes de main pour qu'elles s'homogénéisent et se tiennent correctement à la cuisson. Cette recette fait 3 boulettes de 35 g environ, par personne.

Cette recette peut être réalisée avec