Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Boulettes de bœuf à la ricotta et à l’origan

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Bœuf haché

  • 60 g Mie de pain

  • 40 g Parmesan

  • 1 Œuf

  • 160 g Ricotta

  • 15 g Persil

  • 32 cl Bouillon

  • 3 cl Huile d'olive

  • 110 g Oignon

  • 1 cl Huile

  • 260 g Tomates

  • 15 g Origan

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon pelé et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Placez la moitié de l’oignon dans une cocotte avec l’huile et faites chauffer à feu moyen.

  • 1cl Huile

Etape 3 /7

Dans la cocotte, ajoutez les tomates coupées en dés et l'origan. Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux.

  • 260g Tomates
  • 15g Origan
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Dans le bol du robot avec la moitié des oignons, ajoutez le bœuf, le pain de mie, le parmesan râpé, l'œuf, la ricotta et le persil. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 320g Bœuf haché
  • 60g Mie de pain
  • 40g Parmesan
  • 1 Œuf
  • 160g Ricotta
  • 15g Persil
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Etape 6 /7

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites dorer les boulettes sur toutes les faces.

  • 3cl Huile d'olive

Etape 7 /7

Transférez les boulettes dans la cocotte de sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes.