Boulettes Kofte - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Julie

Boulettes Kofte

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon blanc

  • 2 Gousse d'ail

  • 1 Bouquet de persil

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Curcuma

  • 750 g Viande de boeuf hachée

  • 1 Oeuf

  • 3 càs Chapelure

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel et Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Placer le couteau hachoir ultrablade et mettre ensuite dans le bol du companion l'oignon, l'ail et le persil. Lancez en vitesse 10 pendant 15 secondes

  • 1 Oignon blanc
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Racler les bords et relancer en vitesse 10 pendant 15 secondes pour que votre préparation soit coupée de façon homogène

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajouter la viande hachée ainsi que les épices, le sel et le poivre puis lancer le programme en vitesse 6 pendant 40 secondes

  • 1càc Cumin
  • 1càc Curcuma
  • 750g Viande de boeuf hachée
  • Sel et Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajouter l'oeuf, la chapelure et l'huile d'olive et relancer en vitesse 6 pendant 40 secondes

  • 1 Oeuf
  • 3càs Chapelure
  • 1càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Réserver la préparation au frigo recouverte de film alimentaire pendant 30 minutes puis former des boulettes à la main et les faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive. Une fois cuites, laisser reposer les boulettes sur du papier absorbant.