Bouillon asiatique aux crevettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de chou chinois
  • 2 oignons frais
  • 5 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d’ail en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 20 g champignons noirs séchés
  • 250 g crevettes crues décortiquées
  • 1 sachet (85 g) de nouilles instantanées
  • poivre

Instructions

Emincer finement les feuilles de chou, les oignons frais et le bouquet de coriandre. Mettre le tout dans un saladier avec les champignons noirs et les nouilles (sans leur assaisonnement). Ajouter la sauce soja, l’ail en poudre, du poivre et le gingembre pelé et râpé. Verser 1 L d’eau bouillante, disposer les crevettes sur le dessus.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P1 pour 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Mélanger la soupe et servir sans attendre.

Conseils

Ajoutez du piment frais ou servez avec de la sauce piquante. Si vous aimez, ajoutez l’assaisonnement du sachet de nouilles dans le bouillon.