Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Lentilles vertes

  • 100 cl Eau

  • 2 brin Thym

  • 200 g Courgette

  • 100 g Carotte

  • 100 g Petits pois

  • 290 g Chou rouge

  • Radis roses

  • 3 cl Jus de citron

  • 15 g Tahini

  • 5 cuillère Huile de colza

  • Sel

  • Tournesol

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles rincées à l'eau froide et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Lentilles vertes
  • 100cl Eau
  • 2brin Thym
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.

Etape 3 /8

Dans le panier vapeur, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, la courgette coupée en morceaux et les petits pois.

  • 200g Courgette
  • 100g Carotte
  • 100g Petits pois

Etape 4 /8

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 5 /8

Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.

Etape 6 /8

Dans un récipient, mélangez le tahini, le jus de citron et l’huile de colza. Salez et poivrez.

  • 3cl Jus de citron
  • 15g Tahini
  • 5cuillère Huile de colza
  • Sel

Etape 7 /8

Répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.

Etape 8 /8

Déposez harmonieusement du chou rouge finement haché, les radis coupés en rondelles, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.

  • 290g Chou rouge
  • Radis roses
  • graine Tournesol