Bouchées d'escargots - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bouchées d'escargots

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4.5/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Escargots de Bourgogne

  • 100 g Lardons fumés

  • 55 g Oignon

  • 1 noisette Beurre

  • 5 cl Vin blanc

  • 4 feuille Bricks

  • 1 cl Huile d’olive

  • Sel

  • 2 g Ail

  • 150 g Beurre demi-sel

  • 15 brin Persil plat

  • 1 Échalote

  • Poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Pelez la gousse d’ail et les échalotes. Lavez et effeuillez le persil et séchez-le bien sur du papier absorbant. Réservez.

  • 2g Ail
  • 15brin Persil plat
  • 1 Échalote

Etape 2 /14

Positionnez le mini bol dans le bol du robot. Mettez-y le persil, l'ail et les échalotes. Poivrez. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /14

Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre demi-sel

Etape 4 /14

Réservez la persillade et enlevez le mini bol du robot.

Etape 5 /14

A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les escargots. Réservez.

  • 300g Escargots de Bourgogne

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /14

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre, les escargots hachés, les lardons, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Lardons fumés
  • 1noisette Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Vin blanc

Etape 9 /14

Déposez une feuille de brick sur le plan de travail et étalez du beurre persillé sur une moitié.

  • 4feuille Bricks

Etape 10 /14

Déposez une bande de préparation aux escargots et roulez en serrant bien afin d’obtenir un long boudin. Faites de même avec les autres feuilles de brick.

Etape 11 /14

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 12 /14

Coupez les rouleaux en tronçons.

Etape 13 /14

Insérez l’entraineur commun dans le bol du robot et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Faites dorer les bouchées quelques minutes en les retournant.

  • 1cl Huile d’olive

Etape 14 /14

Servez aussitôt.