Boeuf Bourguignon

Recette de Manon S ManonZabou

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g Viande de boeuf ( spéciale bourguignon ou paleron)
  • 1 Gros oignon
  • 2 Champignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Carottes
  • 100 g Lardons
  • 25 cl Fond de veau
  • 30 cl Vin rouge
  • 2 càs Huile d'olive
  • 1 Bouquet garni
  • Sel / Poivre
  • Maïzena

Instructions

Couper grossièrement l'oignon et l'ail.

Changet le hachoir pour le mélangeur. Couper la viande en cube. Ajouter aux oignons et l'ail dans le bol la viande, les lardons et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Couper les carottes en lamelles et les champignons en quartier. Préparer le fond de veau et ajouter le tout dans le bol. Recouvrir avec le vin rouge et déposer le bouquet garni.

Saupoudrer de maïzena jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous