Blondie au chocolat blanc et fruits rouges

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de chocolat blanc
  • 40 g de miel
  • 100 g de beurre salé
  • 4 œufs
  • 115 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 11 g de levure chimique
  • 200 g de fruits rouges surgelés

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le robot muni du couteau pétrin/concasseur, mettez le beurre, le chocolat en morceaux et le miel. Faites fondre en vitesse 3 à 50°C pendant 5 minutes.

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.

Raclez les parois du bol (Si le chocolat commence à cristalliser, ce n’est pas grave, il va quand même s’homogénéiser ensuite).

Ajoutez le mélange œufs/sucre et mélangez 1 minute en vitesse 8.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mélangez 1 minute en vitesse 8.

Beurrez et farinez un moule carré.

Versez-y la pâte.

Parsemez de fruits rouges surgelés et enfoncez-les dans la pâte avec le dos d’une cuillère. Faites cuire 50 minutes à 170°C.

Laissez tiédir et démouler sur une grille.