Blanquette de veau

Recette de Laure FONTAN 64yamakasi

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 800 g Epaule de veau
  • 1 càc Gros sel
  • 1 càc Gingembre moulu
  • 3 Feuilles de laurier
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Carottes
  • 350 g Eau
  • 350 g Vin blanc
  • 200 g Champignon de paris en boîte ou frais
  • 50 g Farine
  • 35 g Beurre

Instructions

Hacher l'oignon et l'ail

Faire revenir l'oignon et l'ail. Mettre le mélangeur et rajouter l'huile d'olive

Faire mijoter le veau et les légumes. Rajouter le veau, le sel, le gingembre moulu, les feuilles de laurier, les clous de girofles et les carottes. Couvrir avec le mélange eau et vin blanc. Mettre le couvercle et lancer la cuisson.

Rajouter les champignons et relancer la cuisson.

Préparer la sauce. Retirer la viande et les légumes. Rajouter le beurre coupé en morceaux et la farine

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