Blanquette de pommes de terre - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Chloutre

Blanquette de pommes de terre

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg Pommes de terre

  • 60 g Beurre

  • 30 g Farine

  • 2 Carottes

  • 1 Échalotes

  • 1 Oignon

  • 2 Clous de girofle

  • 1 Blanc de poireau

  • 30 g Céleri branche

  • 150 g Champignons de Paris

  • 1 l Fond de veau

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 100 g Crème liquide

  • 1 Jus de citron

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /5

Coupez les pommes de terre en gros cubes. Coupez les carottes en rondelles et émincez l'échalote. Piquez les clous de girofle dans l'oignon

  • 1.2kg Pommes de terre
  • 2 Carottes
  • 1 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle

Etape 2 /5

Faire dorer les pommes de terre avec le beurre et la farine.

  • 1.2kg Pommes de terre
  • 60g Beurre
  • 30g Farine

Etape 3 /5

Ajoutez les légumes et le fond de veau.

  • 2 Carottes
  • 1 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Blanc de poireau
  • 30g Céleri branche
  • 1l Fond de veau

Etape 4 /5

Ajoutez les champignons.

  • 150g Champignons de Paris

Etape 5 /5

Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Ajouter dans la cuve et bien mélanger. Laisse mijoter, assaisonnez puis déguster.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 100g Crème liquide
  • 1 Jus de citron
  • Sel
  • Poivre