Biscuits Twix

Recette de Mathilde

Ingrédients

30 Pièce(s)

  • 300 g Farine
  • 180 g Beurre doux ramolli
  • 110 g Sucre glace
  • 1 pincée Sel
  • 100 g Sucre
  • 150 g Crème entière liquide
  • 100 g Miel
  • 100 g Beurre demi-sel
  • 3 pincée Fleur de sel
  • 200 g Chocolat au lait
  • 1 Oeuf

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettre la farine, le beurre doux ramolli, le sucre glace et une pincée de sel

A la fin du programme ajouter l'œuf. La pâte doit former une boule

Mettre la pâte au frigo pendant 30 min

Laver et essuyer le bol du robot pour préparer le caramel au beurre salé.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 120g de crème entière liquide, le sucre, la fleur de sel, le miel liquide et la moitié du beurre demi-sel. Retirez le bouchon du couvercle

A la fin du programme ajoutez le reste de beurre demi-sel et le reste de la crème liquide entière.

Versez votre caramel dans un pot et laissez refroidir

Préchauffez votre four sur 180°C Sortez la pâte sablée du frigo, étalez là et découpez des disques de pâte avec un emporté pièce. Faire cuire au four 12 min à 180°C

Une fois les biscuits refroidis, versez le caramel dessus et laisser prendre 10 min au frigo

Faire fondre le chocolat au lait

Nappez les biscuits caramel avec le chocolat, et laissez prendre au frigo environ 30 min. Sortir au moins 10 min avant de déguster.

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