Biscuits Twix - Recette Companion | Moulinex
Recette de Mathilde

Biscuits Twix

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

30 pièces

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre doux ramolli

  • 110 g Sucre glace

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre

  • 150 g Crème entière liquide

  • 100 g Miel

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 3 pincée Fleur de sel

  • 200 g Chocolat au lait

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettre la farine, le beurre doux ramolli, le sucre glace et une pincée de sel

  • 300g Farine
  • 180g Beurre doux ramolli
  • 110g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /11

A la fin du programme ajouter l'œuf. La pâte doit former une boule

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Mettre la pâte au frigo pendant 30 min

Etape 4 /11

Laver et essuyer le bol du robot pour préparer le caramel au beurre salé.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 120g de crème entière liquide, le sucre, la fleur de sel, le miel liquide et la moitié du beurre demi-sel. Retirez le bouchon du couvercle

  • 100g Sucre
  • 150g Crème entière liquide
  • 100g Miel
  • 100g Beurre demi-sel
  • 3pincée Fleur de sel
  • Mélangeur

Etape 6 /11

A la fin du programme ajoutez le reste de beurre demi-sel et le reste de la crème liquide entière.

  • 150g Crème entière liquide
  • 100g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Versez votre caramel dans un pot et laissez refroidir

Etape 8 /11

Préchauffez votre four sur 180°C Sortez la pâte sablée du frigo, étalez là et découpez des disques de pâte avec un emporté pièce. Faire cuire au four 12 min à 180°C

Etape 9 /11

Une fois les biscuits refroidis, versez le caramel dessus et laisser prendre 10 min au frigo

Etape 10 /11

Faire fondre le chocolat au lait

  • 200g Chocolat au lait

Etape 11 /11

Nappez les biscuits caramel avec le chocolat, et laissez prendre au frigo environ 30 min. Sortir au moins 10 min avant de déguster.