Biscuit roulé au citron - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de dercley90

Biscuit roulé au citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Citrons

  • 8 Oeufs

  • 370 g Sucre en poudre

  • 100 g De beurre

  • 120 g Farine

  • 1 pincée De sel

  • 80 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Préparez la crème au citron. Râpez le zeste des citrons, puis pressez-en le jus. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, les trois quarts de zeste, 4 œuf, 250 g de sucre et le beurre coupé en morceaux. Faites chauffez sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réservez.

  • 4 Citrons
  • 8 Oeufs
  • 370g Sucre en poudre
  • 100g De beurre

Etape 2 /7

Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les oeufs et le sucre, puis fouettez 6 minutes à vitesse 8, à 40°C.

  • 8 Oeufs
  • 370g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /7

Fouettez encore 6 minutes à vitesse 8, sans température.

  • Batteur

Etape 4 /7

Ajoutez la farine, le reste de zeste et le sel. Mélangez 30 secondes à vitesse 8. Remuez légèrement à l'aide d'une spatule.

  • 4 Citrons
  • 120g Farine
  • 1pincée De sel
  • Batteur

Etape 5 /7

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte, puis enfournez pour 10 minutes. La pâte doit être souple.

Etape 6 /7

Retournez la génoise tiède sur du papier sulfurisé et étalez la crème au citron par-dessus à l'aide d'une spatule. Roulez le biscuit sur lui-même en serrant bien et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Etape 7 /7

Soupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • 80g Sucre glace