Barres de céréales aux graines de chanvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de graines de chanvre décortiquées
  • 100 g de graines de courge
  • 100 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de lin
  • 60 g d’éclat de fèves de cacao
  • 6 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable

Instructions

Mettez les graines de chanvre dans un récipient puis recouvrez-les d’eau. Laissez gonfler une nuit au réfrigérateur.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les graines de chanvre et le reste des ingrédients. Lancez le robot vitesse 4 pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouverte de papier cuisson.

Placez au congélateur pendant 2 heures minimum.

Découpez des barres avec un grand couteau puis conservez-les au congélateur dans une boite hermétique. Sortez les barres 10 minutes avant de les consommer.

Conseils

Variante : pour un granola croustillant, vous pouvez également mettre la préparation dans un plat allant au four et faire cuire une vingtaine de minutes à 190°C.