Barres de céréales aux graines de chanvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de graines de chanvre décortiquées
  • 100 g de graines de courge
  • 100 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de lin
  • 60 g d’éclat de fèves de cacao
  • 6 cl d’huile de coco
  • 75 g de sirop d’érable
  • Eau

Instructions

Mettez les graines de chanvre dans un récipient et recouvrez-les d’eau.

Laissez gonfler une nuit au réfrigérateur.

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les graines de chanvre et le reste des ingrédients. Lancez le robot en vitesse 4 pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire recouverte de papier cuisson.

Placez au congélateur pendant 2 heures minimum.

Découpez des barres avec un grand couteau.

Conservez-les au congélateur dans une boite hermétique. Sortez les barres 10 minutes avant de les consommer.

Conseils

Pour un granola croustillant, vous pouvez également mettre la préparation dans un plat allant au four et faire cuire une vingtaine de minutes à 190°C.