Banana Bread pépite chocolat

Recette de gwendo83

Ingrédients

18 Pièce(s)

  • 4 Banane très mures
  • 250 g Farine
  • 1 càc Levure chimique
  • 1 pincée Sel
  • 1 càc Cannelle
  • 130 g Beurre
  • 150 g Sucre roux
  • 2 Oeuf
  • 1 Yaourt
  • 1 càs Vanille liquide
  • 100 g Pépite de chocolat

Instructions

Faire préchauffer votre four à 170 °C

Batter le sucre (-15 g pour beurrer le moule) et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter 1 œuf

Ajouter le 2nd œuf pour plus aérien

Écraser les bananes. Ajouter les avec le yaourt et la vanille

Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat

Ajouter le mélange sec au mélange dans le companion. (Vous pouvez rajouter un peu de temps si le mélange n'est pas assez homogène)

Beurrer vos ou votre moule et verser la pâte obtenue dans le(s) moule(s).

Mettre au four pendant environ 10 minutes pour des petits moules individuels ou 1h pour un gros moule

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous