Banana Bread pépite chocolat
- Temps Total 26min
- 5minPréparation 
- 21minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
18 pièces
- 4 Banane très mures 
- 250 g Farine 
- 1 càc Levure chimique 
- 1 pincée Sel 
- 1 càc Cannelle 
- 130 g Beurre 
- 150 g Sucre roux 
- 2 Oeuf 
- 1 Yaourt 
- 1 càs Vanille liquide 
- 100 g Pépite de chocolat 
Accessoires
- Batteur 
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /9
Faire préchauffer votre four à 170 °C
Etape 2 /9
Batter le sucre (-15 g pour beurrer le moule) et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Etape 3 /9
Ajouter 1 œuf
Etape 4 /9
Ajouter le 2nd œuf pour plus aérien
Etape 5 /9
Écraser les bananes. Ajouter les avec le yaourt et la vanille
Etape 6 /9
Mélanger la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat
Etape 7 /9
Ajouter le mélange sec au mélange dans le companion. (Vous pouvez rajouter un peu de temps si le mélange n'est pas assez homogène)
Etape 8 /9
Beurrer vos ou votre moule et verser la pâte obtenue dans le(s) moule(s).
Etape 9 /9
Mettre au four pendant environ 10 minutes pour des petits moules individuels ou 1h pour un gros moule