Baguettes simples

Recette de Vincent Royer Poupougne

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 20 g Levure boulangère
  • 30 cl Eau
  • 1 càc Sel

Instructions

Verser l’eau et la levure dans la cuve équipée du couteau à pétrir/concasser.

Ajouter la farine et le sel dans le bol. Puis laisser reposer durant 40 mn. On peut enlever le couteau pour pétrir à la fin du pétrissage et avant les 40 mn d’étuve, c’est plus facile.

Dégazer la pâte sur un plan fariné en la pétrissant à la main.

Couper la boule de pâte en deux pour faire les deux baguettes.

Rouler chacune des parts pour former vos baguettes. Les placer sur une plaque de cuisson.

Strier les deux baguettes au couteau sur leur dessus. Humidifier les baguettes.

Placer au four préalablement préchauffé à 250 degrés en chaleur tourante durant 25 mn.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous