Baguette express

Recette de Laura GENIN laura

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g farine blanche
  • 300ml eau
  • 2 sachets levure sèche
  • 4g sel

Instructions

Mettre dans le robot le pétrisseur concasseur ajoutez la levure ainsi que l’eau fermer le couvercle avec bouchons appuyer sur start deux minutes 30 à 30° vitesse quatre

À la sonnerie Ajouter la farine et le sel Refermer le couvercle avec le bouchon appuyer sur start programme pâte P1

À la fin du programme le robot se met automatiquement en mode pousse de 40 minutes laisser la pate dedans .

Préchauffez votre four à 250° Chaleur tournante - À la fin des 40 minutes de pousse sortir la pâte la dégazé et façonner deux pâtons de taille similaire façonner chaque paton en forme de baguette, Les humidifier d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau les incisé et soupoudrées d’un peu de farine -

Remplir le lèche frite d’eau ( c’est ça qui permet d’avoir une belle croûte bien coloré ) Puis enfourner vos baguettes pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson c’est pret

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