Baba au rhum
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
180 g Farine
50 g Beurre mou
60 g Sucre en poudre
11 g Levure chimique
4 Oeufs
30 cl Eau
250 g Sucre en poudre
15 cl Rhum
60 cl Crème liquide
50 g Sucre glace
1 noisette Beurre
Accessoires
Kit pâtisserie Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Beurrez un moule en couronne et versez la pâte. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /12
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, le rhum et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Laissez tiédir le gâteau quelques minutes et versez le sirop dans le moule. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /12
Une fois le gâteau bien imbibé, retournez-le sur un plat de service.
Etape 9 /12
Dans le bol froid muni de l’accessoire fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide.
Etape 10 /12
Ajoutez le sucre glace. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Mettez la chantilly dans la poche à douille et déposez-la au centre du baba.
Etape 12 /12
Servez.