Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 180 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 11 g de levure chimique
  • 4 œufs
  • 30 cl d’eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 cl de rhum
  • 60 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 1 noisette de beurre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou et le sucre. Lancez le robot en vitesse 10 pendant 20 secondes.

Ajoutez la farine, les œufs et la levure. Lancez le programme pâtisserie P1.

Beurrez un moule en couronne et versez la pâte.

Enfournez pendant 25 minutes.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, le rhum et le sucre en poudre. Lancez le robot en vitesse 4 à 120°C pendant 20 minutes.

Laissez tiédir le gâteau quelques minutes et versez le sirop dans le moule.

Une fois le gâteau bien imbibé, retournez-le sur un plat de service.

Versez la crème liquide bien froide dans le bol muni de l’accessoire fouet pâtissier.

Ajoutez le sucre glace. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 2 minutes 30.

Mettez la chantilly dans la poche à douille et déposez-la au centre du baba.

Conseils

Vous pouvez aromatiser votre sirop avec les zestes d’une orange non traitée.