Baba au rhum - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de LadyE

Baba au rhum

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3.4/5 -

  • Temps Total 6h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    6h

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Farine

  • 3 càs Lait

  • 50 g Sucre

  • 2 Oeuf

  • 10 g Levure fraiche

  • 60 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Sucre

  • 50 cl Eau

  • 1 Gousse de vanille

  • 1 Verre de rhum

  • 250 g Mascarpone

  • 20 cl Creme liquide 30%

  • 2 càs Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le lait les oeufs et la levure

  • 3càs Lait
  • 2 Oeuf
  • 10g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Melanger la farine le sel et le sucre pour éviter que le sel touche la levure Tout mettre dans le robot avec le beurre couper en morceau et ramolli ( pas fondu)

  • 250g Farine
  • 50g Sucre
  • 60g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Mettre dans un moule et laisser poser 6h dans un Coin avec un torchon, à l'abri de l'air. Puis cuire 20min à 180° four froid Surveilles les 5 dernieres minutes pour pas trop cuir votre savarin

Etape 4 /5

Le sirop Faire chauffer l'eau le sucre et la gousse de vanille jusqu'a l'optention d'un sirop pas trop épais et rajouter 1 verre de rhum. Une fois tiede le mettre sur le savarin doucement en plusieur fois pour qu'il s'imbibe bien à cœur. Dans un saladier ou plat proche de votre moule initiale

  • 250g Sucre
  • 50cl Eau
  • 1 Gousse de vanille
  • 1 Verre de rhum

Etape 5 /5

La chantilly Mettre le mascarpone bien froid avec la crème liquide, lancer le programme puis rajouter progressivement le sucre glace par l'orifice quand la chantilly commence a prendre

  • 250g Mascarpone
  • 20cl Creme liquide 30%
  • 2càs Sucre glace
  • Batteur