Aligot truffé - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de MarieMey

Aligot truffé

ratings.2.5

2.5/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre

  • 300 g de tomme fraiche

  • 10 cl de crème fraiche

  • 1 truffe (12,5g)

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Peler les pommes de terre, et les faire cuire dans le panier vapeuravec 700 ml d'eau dans la cuve, programme 1 steam.

  • 1kg de pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /4

Enlever le panier vapeur. Ajouter le couteau "pétrir/concasser" , mettre la crème fraiche dans la cuve. Lancer le Companion vitesse 3 à 85°C pendant 5 min. A 3 min de la fin de cuisson, ajouter la tomme fraiche coupée en dés.

  • 300g de tomme fraiche
  • 10cl de crème fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Une fois le programme terminé, ajouter les pommes de terre déjà cuites. Lancer le robot vitesse 6 à 85°C pendant 5 min. Pendant ce temps, râper la truffe.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Une fois le programme terminé, ajouter la truffe râpée. Mélanger à l'aide d'une maryse. Servir chaud.

  • 1 truffe (12,5g)