Œufs brouillés aux épinards, poireaux et zaatar

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 320 g de poireaux
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 2 g de zaatar
  • 85 g de citron confit
  • 100 g de pousses d'épinards
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Versez 0,7 L d'eau dans la cuve du robot.

Coupez les poireaux en rondelles.

Placez les poireaux dans le panier vapeur. Salez et poivrez.

Placez le panier vapeur dans le robot, verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pendant 30 minutes.

Retirez le panier vapeur, réservez les poireaux et placez l'accessoire fond plat.

Versez l'huile d'olive puis cassez les œufs dans le bol. Salez, poivrez et ajoutez le zaatar. Verrouillez le couvercle et lancez le robot en mode manuel à 130°C pendant 3 minutes. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.

Emincez le citron confit.

Ajoutez le citron confit et les épinards. Mélangez et servez aussitôt.

Conseils

Vous pouvez remplacer le zaatar par du cumin.