Œufs à la coque chocolat coco abricot

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de chocolat au lait
  • 16 cl de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre
  • 20 g de Maïzena®
  • 12 g de noix de coco râpée
  • 20 g de confiture d'abricot

Instructions

Versez 60 cl d'eau dans le bol du robot. Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec bouchon et lancez le robot vitesse 3 à 90°C pendant 6 minutes.

Une fois le chocolat fondu, à l'aide d'un pinceau, mettez plusieurs couches de chocolat dans les moules en forme d'œufs. Démoulez puis chauffez le rebord pour les coller ensemble et former un œuf entier.

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre en poudre, la Maïzena® et la noix de coco. Lancez le robot vitesse 4 à 95°C pendant 15 minutes.

Coupez le haut des œufs en chocolat et déposez-les dans des coquetiers. Versez dedans la crème de coco refroidie et laissez reposer au réfrigérateur. Une fois la crème figée, déposez une pointe de confiture d'abricot sur le dessus.

Conseils

Vous pouvez utiliser des œufs en chocolat du commerce et les garnir de crème. Utilisez une poche à douille pour verser la crème dans les œufs.

Cette recette peut être réalisée avec