Œuf parfait au mais, pop-corn épicé et coulis de persil
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Echalote
300 g Maïs
300 g Maïs
100 g Crème liquide entière
3 botte Persil
Sel et poivre
4 Oeufs
50 g Maïs à pop-corn
5 g Curry
Huile d’olive
1 Echalote
Eau
Persil
Accessoires
Mini bol de cuisson Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'huile d'olive et l'échalotte émincée finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le maïs, une pincée de sel et la crème liquide entière. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Réservez la crème de maïs. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'huile, le maïs et les échalottes ciselées finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Retirez la préparation du bol. Salez et poivrez. Ajoutez du persil ciselé finement. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /13
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, versez de l'eau à la moitié. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Ajoutez les œufs délicatement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Plongez les bottes de persil dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Retirez le persil à l'aide d'une écumoire et plongez-le dans de l’eau glacée afin de fixer la chlorophylle. Placez le persil parfaitement égoutté dans le mini-bol du robot.
Etape 10 /13
Positionnez le mini bol dans le grand bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Ajoutez de l'eau à la purée de persil obtenue jusqu’à consistance désirée. Salez et poivrez la préparation.
Etape 12 /13
Placez le mais à pop-corn dans une boite hermétique en plastique spéciale micro-ondes, fermez-la correctement, puis placez-la au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance max. Dès que le maïs à pop-corn a éclaté, assaisonnez avec le curry.
Etape 13 /13
Disposez une grosse cuillère de crème de mais au centre de l’assiette, ajoutez un œuf dessus et disposez le maïs sauté autour de l’œuf puis le pop-corn pour ajouter une texture supplémentaire. Décorez avec un peu de coulis de persil sur l’œuf.