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Les appareils de cuisine indispensables à avoir

En dehors des équipements classiques de toute cuisine (bouilloire, cafetière, grille-pain), il existe plusieurs types d’appareils de cuisine. Les robots de cuisine, multicuiseurs et robots cuiseurs sont des appareils de cuisson devenus en quelques années des incontournables de la cuisine. Néanmoins, d’autres appareils d’aide culinaire peuvent être utiles dans une cuisine et vous assister parfaitement pour la réalisation de vos plats.


Blender, batteur, hachoir et mixeur sont quelques-uns des appareils de petit électroménager ayant une place attitrée sur le plan de travail de votre cuisine.Suivez notre guide d’achat des appareils de cuisine complémentaires à la réalisation de vos plats salés ou sucrés.


Les appareils de cuisine pour la cuisson

Au rayon des appareils de cuisine qui vous facilitent la vie, il existe une multitude de petits appareils électroménagers redoutables d’efficacité. A utiliser seuls ou en complément d’un robot de cuisine ou d'une simple casserole ou poêle, ces appareils de cuisson vous font gagner du temps au quotidien dans la préparation de mets savoureux et gourmands pour toute la famille !


Les mini-fours et fours micro-ondes électriques

Le four ou mini-four électrique tient une place particulière dans une cuisine. Composé généralement d’un grill, le four est indispensable pour dorer le dessus d’un gratin ou d'un gâteau, et griller des poissons ou des viandes. D’autre part, sa montée en température jusqu’à 250°C avec la chaleur tournante ou traditionnelle en fait un parfait allié d’un robot cuiseur (dont la température maximale se limite à 150°C) pour la cuisson de diverses pâtisseries et plats salés.


Les friteuses avec ou sans huile

Pour combler toutes vos envies de frites, beignets, nems, fritures salées ou sucrées, la friteuse est l’appareil de cuisine par excellence. En un tour de main, vous obtenez des mets croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. De plus, la majorité des gammes de friteuses n’émettent quasiment aucune odeur !


appareils de cuisine Moulinex

Les gaufriers et crêpières électriques

Les appareils de cuisine pour faire des crêpes et des gaufres raviront les papilles des petits et grands gourmands. Réalisez rapidement la pâte à crêpes ou à gaufres à l’aide d’un robot pâtissier ou robot cuiseur, puis étalez ladite pâte dans la machine. Résultats garantis avec des crêpes et gaufres cuites et dorées juste à point ! Les machines à gaufres et crêpes sont des instruments culinaires idéaux pour tous les moments de vie en famille ou entre amis !


Les appareils à raclettes et à fondues

Avec l’hiver arrivent les premières envies de plats réconfortants et gourmands. Raclettes et fondues sont de la partie pour égayer vos moments conviviaux. Réalisez sans difficultés votre raclette savoyarde, fondue bourguignonne, asiatique ou même végétarienne !


Les appareils d’aide culinaire

Plusieurs types d’appareils de cuisine pratiques et efficaces sont devenus indispensables à la réalisation de nombreux plats salés et sucrés.


  • Les batteurs sont des outils redoutables pour réaliser en un clin d’œil différentes préparations sans avoir recours à l’huile de coude : monter les blancs en neige, émulsionner une pâte, réaliser un appareil pour une tarte ou un gâteau…Facile, rapide et sans efforts !
  • Les blenders réalisent de nombreuses préparations mixées : les classiques smoothies, les purées ou compotes, mais également le concassage de fruits secs. En version blender chauffant, la réalisation de soupes moulinées ou de veloutés n’aura plus de secret pour vous. Coupez les légumes puis ajoutez simplement de l’eau dans la cuve, sélectionnez votre programme, et c’est tout !
  • Les hachoirs et mixeurs sont des appareils de cuisine présents dans la grande majorité des tiroirs et placards des cuisines de l’hexagone. Mixer des herbes aromatiques, de l’ail ou des fruits secs, hacher de la viande, rien ne résiste aux lames aiguisées de ces appareils d’aide culinaire par excellence ;
  • Les machines à pain sont très pratiques pour lever la pâte comme un professionnel de la boulangerie et réaliser toutes vos envies de pains ou de brioches.
  • Les extracteurs ou centrifugeuses à jus permettent de créer des jus de fruits ou de légumes rapidement. Pommes, fraises, kiwis, concombres, et pourquoi pas courgettes, laissez libre cours à votre imagination et dégustez votre jus vitaminé !

Les équipements et ustensiles de cuisine incontournables

Les petits équipements de la cuisine sont de parfaits alliés dans la préparation des plats.


  • Les râpes et moulins sont des accessoires parfaits pour râper du fromage ou des légumes, couper finement en morceaux des herbes aromatiques, etc. ;
  • Les planches à découper qui sont de parfaits supports pour couper ou émincer différents aliments ;
  • Les boîtes de conservation sont indispensables pour préserver tous vos plats. Selon les modèles en verre ou en plastique, vous pouvez les entreposer pour quelques jours dans un réfrigérateur ou pour une durée plus longue dans un congélateur.

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