Tarte au fromage blanc
- Temps Total 1h 16min
- 8min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
1 Œuf
3 cl Eau froide
1 Sachet de sucre vanillé ( ou une pointe de couteau de vanilline)
750 g Fromage blanc 40% de MG ( ou 9% en crémerie)
150 g Sucre en poudre
50 g Fécule de maïs ( type maïzena)
10 cl Crème épaisse (ou fluide ça fonctionne aussi)
1 Citron bio (pour le zest)
4 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Pour la pâte Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser. Le beurre sera à température ambiante ou bien préalablement ramolli 30 secondes au micro-onde. Programmer 45 sec vitesse 8
Etape 2 /9
Débarrasser la pâte du bol, former une boule aplatie et l’emballer dans du film étirable. La réserver 30 minutes au réfrigérateur. Laver le bol.
Etape 3 /9
Installer le batteur (ou le fouet du kit pâtissier si vous l’avez)dans le bol. Séparer les blancs des jaunes d’œuf Mettez les blancs dans le bol, réserver les jaunes 5/8 min vitesse 7 couvercle sans bouchon
Etape 4 /9
Débarrasser les blancs dans un saladier, réinstaller le bol sans le laver.
Etape 5 /9
Installer le couteau pétrir/ concasser Mettre le fromage blanc, le sucre, la fécule, la crème, les 4 jaunes d’œufs restants, et le zeste du citron dans le bol. Fermer le couvercle Vitesse 8/ 30 secondes
Etape 6 /9
Incorporer les blancs en neige en trois fois à la préparation au fromage blanc en mélangeant délicatement à la spatule. Il ne doit rester aucun grumeau. Si c’était le cas mettez un petit coup de fouet à la main( léger)
Etape 7 /9
Préchauffer le four 195° Étaler la pâte et garnir le moule, piquer le fond à la fourchette. ( vous pouvez utiliser un moule à charnière de 22 cm de diamètre et 6 cm de hauteur. Ce sera plus simple à démouler) Enfourner la pâte (sans garniture) 10 minutes à 195°.
Etape 8 /9
A l’issue de ces 10 minutes Retirer le moule du four, garnir la pâte avec la préparation au fromage blanc. Enfourner à nouveau pour 20 minutes température 180°. Ensuite abaisser la température à 150° laisser cuire pendant 40 minutes.
Etape 9 /9
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir dans le four éteint porte entrouverte. Bonne dégustation!