Risotto au lapin et mélange de champignons séchées et parmesan
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
150 g Riz rond blanc Bio
40 ml Vin blanc du Vaucluse IGP
0.5 Échalote
0.5 gousse D'ail
220 g Émincés de lapin
20 g Parmigiano reggiano râpé
30 g Melange forestier seches
Sel
Poivre
600 Eau tiède (pleurotes) (ml)
0.5 Bouillon de poule (cube)
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, faites tremper les pleurotes 15 min minimum dans l'eau tiède.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement.Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez l'émincé de lapin. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
Etape 4 /8
Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 5 /8
Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
Etape 6 /8
Puis, ajoutez les pleurotes et leur eau de trempage. Le bouillon de poule et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /8
2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 8 /8
Servez sans attendre votre risotto de lapin aux pleurotes séchées et parmesan !