Naans au fromage
- Temps Total 3h 53min
- 41min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 pièces
300 g Farine
27 g Huile de tournesol
1 Yaourt
10 cl Eau
8 g Levure de boulanger
1 g Levure chimique
3 g Sel
6 Fromage type Vache qui rit ou Kiri
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol, couteau à pétrir, verser l'eau et la levure de boulanger. En mode Manuel, lancer V3 à 40°C pendant 5 min.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, l'huile et le yaourt. Lancer le programme Pâte P1 mais le mettre en pause à la fin du pétrissage. Sortir le couteau pétrisseur et relancer le programme pour lever la pâte (40 min).
Etape 3 /6
À la fin de la pousse, sortir la pâte et la dégazer légèrement en la travaillant un peu pour former une boule. Faire 6 portions à peu près équivalentes et former des boules. Puis les aplatir à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Etape 4 /6
Placer un fromage au milieu de chaque rond de pâte. Remonter les bords de façon à emprisonner le fromage et rouler pour former à nouveau une petite boule. Le fromage se trouve au centre.
Etape 5 /6
Abaisser chaque boule délicatement au rouleau à pâtisserie en veillant à ne pas faire échapper le fromage. Conserver au frais jusqu'à cuisson.
Etape 6 /6
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire dorer les naans pendant 2 à 3 min par face. Facultatif : Badigeonner, après cuisson, chaque face de beurre fondu. Bon appétit !