Bûche aux Schoko-Bons de Kinder
- Temps Total 24h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 24h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
3 Blancs d’œuf
35 g Farine
70 g Poudre de noisette
70 g Sucre glace
30 g Sucre en poudre
150 g Shocko-bons
12 Schoko-bons
2.5 g Feuille de gélatine
2 càs Sucre en poudre
400 ml De crème liquide 30%
3 càs Lait
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Le biscuit Dacquoise Mettre les blancs dans le robot bien lavé et bien sèche, sans le bouchon.
Etape 2 /11
Par le trou du bouchon, ajouter le sucre en poudre, toujours sans le bouchon
Etape 3 /11
Finir en serrant les blancs
Etape 4 /11
Ajouter délicatement à la spatule, les poudres dans cet ordre : le sucre glace, la poudre de noisette, la farine.
Etape 5 /11
Étaler sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et mettre dans un four préchauffé à 240°C pour 6 minutes (à surveiller selon les fours : la Dacquoise doit être légèrement dorée). Enfin, à la sortie du four, attendre que le biscuit tiédisse et procéder à la découpe de votre biscuit selon la taille de votre moule.
Etape 6 /11
La crème aux Schoko-Bons / Kinder Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d ‘eau froide pour 10 bonnes minutes.
Etape 7 /11
Dans bol mettre les Shoko-Bons / Kinder et le lait
Etape 8 /11
Ajouter la gélatine essorée
Etape 9 /11
La Chantilly Après avoir mis la crème liquide, le bol et le fouet au congélateur au moins 30, monter la Chantilly. Il faut bien surveiller la consistance au bout de 3 mn parce que tout dépendra de la température et de la matière grasse de la crème !
Etape 10 /11
Incorporer délicatement les Schoko-Bons fondus /gélatine à la crème fouettée en plusieurs fois.
Etape 11 /11
Le montage à l’envers de la Bûche aux Schoko-Bons / Kinder : Tapissez votre moule et en son sein, ajouter une douzaine de Schoko-Bons puis recouvrir de crème et finir par le biscuit Dacquoise. Placer au congélateur pour toute la nuit. Pour la décoration, dès la sortie du congélateur, utiliser un Spray Velours – click ici pour voir le rouge – de la couleur de votre choix. Je n’ai pas filmé parce que le Spray est ultra volatile. Astuce de mon amie Adeline, elle procède à la pose du Spray dans sa baignoire. Je me suis mise dans mon jardinet pour arrêter de repeindre les meubles de ma cuisine en ce qui me concerne ! Laisser décongeler 6 bonnes heure au réfrigérateur. Pour la décoration, dès la sortie du congélateur, utiliser un Spray Velours de la couleur de votre choix. (Mets la buche dans ton lave-vaisselle vide pour ne pas mettre de la poudre de spray dans toute ta cuisine quand tu vaporises ta buche !)