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Recette de Mel

Moussaka grecque

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 aubergines

  • 6 tomates

  • 750 g de viande hachée

  • 8 pommes de terre

  • 1.5 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 4 càs d'huile d'olive

  • persil

  • thym

  • muscade

  • 2 clous de girofle

  • 3 càc de cannelle

  • sel

  • poivre

  • 0.6 l de lait

  • 45 g de farine

  • 4 càs de maizena

  • 50 g de beurre

  • 1 càs de miel

  • gruyère

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Coupez l'oignon en 4 et lancez le programme.

  • 1.5 oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/8

Mettez le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme sans bouchon.

  • 4càs d'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/8

Ajoutez les tomates coupées, les aubergines en rondelles, le thym, une cuillère à soupe de miel, les clous de girofle, sel, poivre. Puis lancez le programme avec le bouchon en position grande vapeur. Réservez dans une passoir pour égoutter.

  • 3 aubergines
  • 6 tomates
  • thym
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • poivre
  • 1càs de miel
  • Mélangeur

Etape 4/8

Versez 0.7l d'eau, ajouter les pommes de terre dans le panier vapeur, salez et lancez le programme. Réservez

  • 8 pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 5/8

Dans un bol propre, mettre le petrisseur/concasseur. Mettez la viande, l'ail, le sel, le poivre, la cannelle, et le persil. Lancez le programme sans bouchon et réservez.

  • 750g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 3càc de cannelle
  • sel
  • poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Dans un bol propre, réalisez la béchamel. Mettez le lait, la muscade, la farine, la maizena, sel et poivre. Lancez le programme

  • muscade
  • sel
  • poivre
  • 0.6l de lait
  • 45g de farine
  • 4càs de maizena
  • Batteur

Etape 7/8

Ajoutez le beurre, lancez le programme sauce.

  • 50g de beurre
  • Batteur

Etape 8/8

Dans un plat à gratin, disposer par couche : les pommes de terre, les aubergines/tomates, la viande, ainsi de suite, et la dernière couche mettez la béchamel et du gruyère. Enfournez 45minutes à 200 degres

  • gruyère

Companions, ustensiles et accessoires