Flognarde aux pommes
- Temps Total 5h 19min
- 10min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Lait entier
100 g Farine
40 g Beurre 1/2 sel
155 g Sucre roux
4 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Bouchon de rhum ambré
4 Pommes
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les 4 pommes. Les épépiner et les couper en 4 morceaux. Les mettre dans le bol avec 40 gr de sucre roux et 40 gr de beurre 1/2 sel.
Etape 2 /7
Transvaser dans un moule à manqué de 26 cm beurré. Allumer le four chaleur tournante 170 degrés
Etape 3 /7
Mettre dans le bol, non lavé, les 500gr de lait entier et 100 gr de sucre roux.
Etape 4 /7
Ajouter 100gr de farine et les 4 oeufs entiers
Etape 5 /7
Ajouter un bouchon de rhum ambré
Etape 6 /7
Verser sur les pommes et mettre au four 45 minutes.
Etape 7 /7
Sortir le plat du four et régler le four à 180 degrés. Mélanger les 15 gr de sucre roux et le sucre vanillé. Répartir sur le gâteau et remettre au four 10 minutes.