Quiche Lorraine épaisse - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Quiche Lorraine épaisse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Farine

  • 8 Oeufs

  • 150 g Beurre

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 400 g Lardons fumés

  • 150 g Emmental râpé

  • 50 g Parmesan râpé

  • 600 ml Creme entiere

  • 1 pincée Muscade

  • 3 Brins de ciboulette hachée

  • 2 pincée D estragon

  • 2 càs Herbes de provence

  • 8 cl D eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Pour commencer nous préparons une pate brisée dans laquelle nous ajouterons 2 cuilleres à soupe d’herbes de provence . Dans le bol du robot Companion muni du couteau pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel.Mélangez en vitesse 6 pendant 30 secondes.Ajoutez l’eau et relancez le robot pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’une boule se forme.Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais dans un film alimentaire.

  • 300g Farine
  • 150g Beurre
  • 2càs Herbes de provence
  • 8cl D eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

 Puis étaler cette pate dans un moule à manqué et mettre 30mn au réfrigérateur.

Etape 3 /7

Faire dorer les lardons à la poêle puis les poser sur du papier absorbant pour bien retirer tout le liquide rejeté

  • 400g Lardons fumés

Etape 4 /7

Repartir les fromages au fond de la pate puis y déposer les lardons

  • 150g Emmental râpé
  • 50g Parmesan râpé

Etape 5 /7

préchauffer le four à 180°

Etape 6 /7

Fouetter les œufs avec la crème en y ajoutant la muscade, la ciboulette, l’estragon et le poivre. Mettre ce mélange sur les lardons.

  • 8 Oeufs
  • 1pincée Sel et poivre
  • 600ml Creme entiere
  • 1pincée Muscade
  • 3 Brins de ciboulette hachée
  • 2pincée D estragon
  • Batteur

Etape 7 /7

faire cuire votre quiche épaisse au four 1h15