Parmentier de boeuf et butternut en verrine - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Parmentier de boeuf et butternut en verrine

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Bœuf haché

  • 800 g Courge « butternut »

  • 3 g Ail

  • 110 g Oignon

  • 20 cl Crème liquide

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 10 cl Bouillon de bœuf

  • 1 branche Thym

  • 150 g Comté râpé

  • 1 filet Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, pesez le comté râpé et réservez.

  • 150g Comté râpé

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez l'ail pelé et coupé en quatre et la courge butternut pelée, sans les grains et coupée en morceaux. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Courge « butternut »
  • 3g Ail
  • 1filet Huile d’olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Réservez la purée de butternut. Lavez et séchez le bol.

Etape 6 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive et ajoutez le bœuf haché. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Bœuf haché
  • 2càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1càs Concentré de tomate
  • 10cl Bouillon de bœuf
  • 1branche Thym
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Dans des petits ramequins ou des bocaux allant au four, mettez une bonne couche de viande et recouvrez de purée.

Etape 10 /10

Saupoudrez de comté râpé et passez les verrines quelques minutes sous le gril du four.