Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto classique

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Riz arborio

  • 40 g Oignon blanc

  • 3 cl Huile d’olive

  • 4 cl Vin blanc

  • 45 cl Bouillon de volaille

  • 15 g Parmesan

  • 8 g Beurre

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive.

  • 3cl Huile d’olive

Etape 3 /6

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le riz. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 150g Riz arborio
  • 4cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.

  • 45cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement.

  • 15g Parmesan
  • 8g Beurre

Etape 6 /6

Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.

  • Sel