Morue a bras ( bacalhau à Brás ) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de spooky77170

Morue a bras ( bacalhau à Brás )

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g morue dessalée

  • 2 oignons

  • 2 gousse ail

  • 500 g chips allumettes

  • Jus de citron

  • 6 oeufs

  • 1 bouquet persil plat

  • 3 càs huile d'olive

  • 24 olives noires

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /10

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /10

Pocher la morue dans une casserole d'eau frémissante pendant 2 minutes, égoutter, laisser tiédir, retirer la peau et les arrêtes, puis emietter la morue.

Etape 3 /10

Tailler les oignons en fines rondelles, et émincer l'ail. Battre les œufs avec le persil, sel et poivre et garder de coté.

Etape 4 /10

Verser l'huile dans la cuve et démarrer le mode dorage.

Etape 5 /10

Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.

Etape 6 /10

Ajouter la morue en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.

Etape 7 /10

Ajouter les chips allumettes puis bien mélanger, et prolonger la cuisson pendant environ 3 minutes. Les chips allumettes doivent restées légèrement croustillantes.

Etape 8 /10

Arroser avec le jus de citron

Etape 9 /10

Ajouter le mélange d'oeufs/persil et bien melanger . Cuire 1 minute ( ATTENTION de ne pas faire cuire les oeufs, ils doivent restés baveux )

Etape 10 /10

Servir aussitôt et décorer avec les olives noires et quelques feuilles de persil plat.