Lasagnes - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes

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4.2/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Viande de bœuf hachée

  • 5 g Ail

  • 150 g Oignon

  • 5 cl Huile d’olive

  • 750 g Tomates

  • 1 càs Origan

  • 750 g Feuilles de lasagnes

  • 150 g Gruyère râpé

  • Sel

  • 75 g Farine

  • 75 g Beurre

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 2 pincée Pincée de muscade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Pesez les feuilles de lasagnes et précuisez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 750g Feuilles de lasagnes

Etape 2 /13

Pesez le gruyère et réservez-le.

  • 150g Gruyère râpé

Etape 3 /13

Pour la préparation de la sauce tomate, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Ail
  • 150g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5 /13

Ajoutez la viande, les tomates et l’origan. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 450g Viande de bœuf hachée
  • 750g Tomates
  • 1càs Origan
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Réservez la sauce tomate et lavez le bol du robot.

Etape 7 /13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 8 /13

Pour la préparation de la béchamel, dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 75g Farine
  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 2pincée Pincée de muscade
  • Batteur

Etape 9 /13

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre
  • Batteur

Etape 10 /13

Huilez un plat à gratin et versez un peu de sauce tomate.

Etape 11 /13

Couvrez de feuilles de lasagnes, ajoutez de la sauce tomate, de la béchamel et du gruyère.

Etape 12 /13

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement, en finissant par le gruyère.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.