Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Génoise moelleuse à l'orange et croustillant aux 2 chocolats

ratings.3.3

3.3/5 -

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h 20min

Ingrédients

8 personnes

  • 296 g Oranges

  • 3 Œufs

  • 96 g Sucre

  • 96 g Farine

  • 2 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 24 cl Crème liquide

  • 64 g Crêpes dentelles

*Les quantités sont calculées automatiquement, nous ne pouvons garantir la qualité de la recette.

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2 /15

Pelez à vif les oranges et retirez les segments. Réservez.

  • 296g Oranges

Etape 3 /15

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 96g Farine

Etape 4 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 96g Sucre
  • Batteur

Etape 5 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l’ouverture du couvercle.

  • Batteur

Etape 6 /15

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Ajoutez des segments d'orange dessus. Gardez quelques sergments pour décorer le gâteau.

Etape 7 /15

Enfournez pendant 30 minutes. Laissez bien refroidir le gâteau. Nettoyez le bol du robot.

Etape 8 /15

Dans le bol du robot muni du le mélangeur, ajoutez les tablettes de chocolat noir et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 24cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 9 /15

Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.

Etape 10 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat praliné. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • Batteur

Etape 11 /15

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez.

  • 64g Crêpes dentelles

Etape 12 /15

Coupez le gâteau en deux. Déposez la partie du bas dans le moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez dessus le croustillant en l’étalant et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 13 /15

Ajoutez la moitié de la ganache et reposez le biscuit dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Faites réchauffer le chocolat restant 10 secondes au micro-ondes à 500W et nappez le gâteau déposé sur une grille.

  • 2tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Etape 14 /15

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 15 /15

Décorez de segments d'oranges restants et dégustrez.