Barre croustillante au chocolat et riz soufflé - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Barre croustillante au chocolat et riz soufflé

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h

Ingrédients

9 unités

  • 18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat

  • 50 g Glucose

  • 130 g Sucre

  • 10 cl Eau

  • 10 cl Crème liquide entière

  • 10 g Beurre

  • 400 g Chocolat au lait au riz soufflé

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes. Réservez.

  • 10cl Crème liquide entière

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Glucose
  • 10cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /12

Versez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Sucre
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajoutez la crème chauffée et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • Mélangeur

Etape 5 /12

Versez la préparation dans un récipient à part et laissez refroidir pendant 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /12

Empilez les gaufrettes deux par deux. Enrobez-les de caramel à l'aide d'une petite cuillère.

  • 18 Gaufrettes à la vanille ou au chocolat

Etape 7 /12

Entreposez-les pendant 30 minutes au congélateur.

Etape 8 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Chocolat au lait au riz soufflé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /12

A l'aide d'une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.

Etape 11 /12

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les sur la plaque.

Etape 12 /12

Remettez-les au frais pendant 30 minutes avant de déguster.