Moulinex
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Recette de Moulinex

Bœuf bourguignon

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 750 g Boeuf (paleron)

  • 38 cl Vin rouge

  • 1 Oignon

  • 188 g Carottes

  • 5 g Ail

  • 38 g Lardons

  • 4 cl Huile

  • 19 g Farine

  • 30 cl Fond de veau

  • 1 Bouquet garni

  • 75 g Champignons de Paris

*Les quantités sont calculées automatiquement, nous ne pouvons garantir la qualité de la recette.

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

La veille, coupez la viande en cubes. Mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge.

  • 750g Boeuf (paleron)
  • 38cl Vin rouge

Etape 2 /8

Couvrez et placez au frais une nuit.

Etape 3 /8

Le jour même, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l’ail épluché, les lardons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 188g Carottes
  • 5g Ail
  • 38g Lardons
  • 4cl Huile
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Placez les cubes de boeuf dans le bol sans le vin rouge et saupoudrez de farine. Mélangez bien la farine et la viande à l'aide d'une spatule.

  • 19g Farine

Etape 6 /8

Ajoutez le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Fond de veau
  • 1 Bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Ajoutez les champignons de Paris coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Champignons de Paris
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.