Bâtonnet croustillant au caramel enrobé de chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bâtonnet croustillant au caramel enrobé de chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

8 unités

  • 180 g Farine

  • 150 g Beurre ramolli

  • 55 g Sucre glace

  • 50 g Sirop de glucose

  • 130 g Sucre

  • 10 cl Eau

  • 10 cl Crème liquide entière

  • 10 g Beurre

  • 200 g Chocolat au lait de couverture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli et le sucre glace. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 150g Beurre ramolli
  • 55g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /15

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un rectangle de 20x10 cm.

Etape 3 /15

Entreposez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 160°C. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /15

Découpez le rectangle en bâtonnets de 10 cm de long et 2,5 cm de large. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Piquez la surface avec une fourchette.

Etape 5 /15

Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sirop de glucose
  • 10cl Eau
  • Mélangeur

Etape 7 /15

Versez le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Sucre
  • Mélangeur

Etape 8 /15

Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes.

  • 10cl Crème liquide entière

Etape 9 /15

Ajoutez la crème chauffée et le beurre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • Mélangeur

Etape 10 /15

Versez le caramel dans un récipient à part et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.

Etape 11 /15

Étalez une couche de caramel sur chaque bâtonnet à l'aide d'une cuillère. Entreposez 1 heure au congélateur.

Etape 12 /15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat au lait de couverture
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 13 /15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 14 /15

A l'aide d'une fourchette, trempez les bâtonnets dans le chocolat fondu pour les enrober entièrement.

Etape 15 /15

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.