pudding (pour recycler le pain rassis)

Recette de Françoise Maupin Françoise-Maupin

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 pain rassis (1,5 baguette)
  • 1l lait
  • 5càs sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 150g raisins secs
  • 3càs rhum

Instructions

Mettre les raisins secs dans un récipient avec le rhum. Préchauffer le four à 180°.

Couper le pain rassis en morceaux et le mettre dans le bol du companion équipé du couteau pétrir/concasser avec le lait et le sucre et le sucre vanillé. Vitesse 4, 80°, 20 mn selon la dureté du pain.

Quand la préparation a une consistance de bouillie, arrêter de chauffer. Laisser un peu refroidir environ 5 à 10 mn en V6.

Ajouter les 5 oeufs, un par un toujours en V6, puis les raisins secs égouttés.

Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré de 30 cm de diamètre et faire cuire environ 1h10 à 180°.

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