gâteau au yaourt aux pommes râpées

Recette de erika

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 pot de yaourt vanille (conserver le pot qui servira pour les mesures)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1.5 pots de yaourt de sucre
  • 0.5 pot de yaourt d huile
  • 1 sachet de levure
  • 4 pommes (type granny Smith ou boskoop)
  • 3 oeufs

Instructions

Faire prechauffer le four à 180°C. Éplucher et laver les pommes. Disposer le disque rappeur (le plus épais) pour râper les pommes.

Réserver les pommes râpées. Ôter le disque rapeur et le remplacer par le couteau pétrisseur. Mettre tous les autres ingrédients dans la cuve puis refermer le couvercle.

Ôter le couvercle et y ajouter les pommes râpées. Refermer le couvercle.

Ôter le couvercle et verser la pâte dans un moule adapté. Enfourner à 180°C pour 45 minutes environ (le temps varie en fonction du four).

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous