gâteau au chocolat crème de marron

Recette de Almaberge

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g farine
  • 1 tablette de chocolat noir nestle dessert
  • 300 g de crème de marron
  • 1 càc sachet de levure chimique
  • 3 càs fleur d'oranger
  • 3 g de beurre pour le moule
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs

Instructions

Préchauffer le four à 170.séparer les jaunes des blancs. mettre les jaunes dans le bol avec la cassonade et le sucre vanillé

Casser le chocolat noir en petits morceaux dans un récipient avec la fleur d'oranger dans le micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser refroidrir

Ajouter dans le bol la farine la levure le chocolat et la crème de marron

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. puis verser dans le moule beurré et mettre dans le four pendant 25 minutes. Cuisson a vérifier avec le couteau. Le demouler dès la sortie du four

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