Taboulé boulgour persil menthe tomate (inspiré du taboulé libanais)
- Temps Total 2h 56min
- 40min
Préparation - 1min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
100 g Boulgour
1 Oignon (vert de préférence)
50 g Feuilles de persil plat
20 g Feuilles de menthe
6 càs Huile d'olive
6 càs Jus de citron
3 Tomates
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Verser le boulgour dans un saladier, le recouvrir d'eau, le laisser tremper 15mn puis l'égoutter dans une passoire fine et le réserver au frais dans un saladier en verre.
Etape 2 /7
Laver l'oignons, éplucher, couper grossièrement et verser dans le bol muni du hachoir ultrablade.
Etape 3 /7
Laver abondamment le persil sous l'eau courante, l'essuyer avec du papier absorbant et ciseler les feuilles grossièrement pour en obtenir au moins 50g. Verser dans le bol.
Etape 4 /7
Laver abondamment un bouquet de menthe sous l'eau courante, l'essuyer avec du papier absorbant et ciseler les feuilles grossièrement pour en obtenir au moins 20g. Verser dans le bol et mixer en V10 pendant 15s.
Etape 5 /7
Racler les bords et rabattre vers le fond du bol, verser l'huile et le jus de citron, saler, poivrer puis mixer à nouveau.
Etape 6 /7
Laver les tomates, les couper en demi quartiers, retirer les pépins et ajouter au mélange. Mixer en V9 pendant 10s.
Etape 7 /7
Verser le contenu du bol dans le saladier de boulgour. Mélanger et laisser au frais pendant au moins 2 heures. Rectifier l'assaisonnement et servir frais.